7 Décembre 2022
Coucou,
nous avons préparé des muffins anglais.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Recette trouvée ici https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/352215-muffins-anglais?fbclid=IwAR1XFme00pwxrJj6kRUwP4fShKTNh8BJbb_C64kSpGtiC1vriXCVQXy7wOU
Nous avons utilisé 160ml de lait, 250g de farine, un peu de semoule de blé, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 1/2 cuillère à café de sel, 40g de beurre et un sachet de levure de boulanger
Sortir le beurre du frigo, le couper en carrés et laisser de côté pour qu’il se ramollisse …
Dans un bol, verser le lait et le tiédir 20 secondes environ au micro ondes.
Ajouter le sucre …
Et la levure sèche.
Remuer et mettre près d’une source chaude (radiateur, four) pendant 10mn pour que ça gonfle.
En attendant, dans un saladier ou le bol de votre robot, verser la farine …
Le sel …
Et le beurre.
Pétrir quelques minutes …
Ajouter le mélange levure/lait …
Et pétrir pendant 5mn, il faut que la pâte se détache des rebords sinon ajouter un peu de farine
Recouvrir votre saladier d’un torchon sec et laisser poser près d’une source chaude pendant 1h.
Une fois gonflée …
L’étaler sur un plan fariné, sur une épaisseur d’1 cm environ
Découper des cercles d’environ 7 à 10cm de diamètre, à l’aide d’un emporte pièce, bol ou tasse.
Nous en avons fait 8.
Les saupoudrer de chaque côté, de semoule de blé …
Et les placer sur des plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson.
Les recouvrir d’un torchon sec et laisser poser de nouveau pendant 1h près d’une source chaude
Une fois qu’ils ont doublé de volume …
Les faire cuire dans une poêle à feu doux sans ajouter de matières grasses, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée de chaque côté.
Vous pouvez les manger sucrés avec du beurre, de la confiture, de la pâte à tartiner, du miel, du sirop d’érable …
Ou comme nous, en version salé, nous avons préparé des egg muffin avec une tranche de fromage, une tranche de jambon et un œuf au plat.
Ils se conservent dans une boîte hermétique et vous les faites réchauffer quelques secondes à puissance minimale, au toaster.
C’est un dé-li-ce !!