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L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Muffins anglais

Coucou,

nous avons préparé des muffins anglais.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Recette trouvée ici https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/352215-muffins-anglais?fbclid=IwAR1XFme00pwxrJj6kRUwP4fShKTNh8BJbb_C64kSpGtiC1vriXCVQXy7wOU

Muffins anglais
Muffins anglais

Nous avons utilisé 160ml de lait, 250g de farine, un peu de semoule de blé, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 1/2 cuillère à café de sel, 40g de beurre et un sachet de levure de boulanger

Muffins anglais

Sortir le beurre du frigo, le couper en carrés et laisser de côté pour qu’il se ramollisse …

Muffins anglais

Dans un bol, verser le lait et le tiédir 20 secondes environ au micro ondes.
Ajouter le sucre …

Muffins anglais

Et la levure sèche.

Muffins anglais

Remuer et mettre près d’une source chaude (radiateur, four) pendant 10mn pour que ça gonfle.

Muffins anglais

En attendant, dans un saladier ou le bol de votre robot, verser la farine …

Muffins anglais

Le sel …

Muffins anglais

Et le beurre.

Muffins anglais

Pétrir quelques minutes …

Muffins anglais

Ajouter le mélange levure/lait …

Muffins anglais

Et pétrir pendant 5mn, il faut que la pâte se détache des rebords sinon ajouter un peu de farine

Muffins anglais

Recouvrir votre saladier d’un torchon sec et laisser poser près d’une source chaude pendant 1h.
Une fois gonflée …

Muffins anglais

L’étaler sur un plan fariné, sur une épaisseur d’1 cm environ

Muffins anglais

Découper des cercles d’environ 7 à 10cm de diamètre, à l’aide d’un emporte pièce, bol ou tasse.
Nous en avons fait 8.

Muffins anglais

Les saupoudrer de chaque côté, de semoule de blé …

Muffins anglais

Et les placer sur des plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson.
Les recouvrir d’un torchon sec et laisser poser de nouveau pendant 1h près d’une source chaude

Muffins anglais

Une fois qu’ils ont doublé de volume …

Muffins anglais

Les faire cuire dans une poêle à feu doux sans ajouter de matières grasses, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée de chaque côté.

Muffins anglais

Vous pouvez les manger sucrés avec du beurre, de la confiture, de la pâte à tartiner, du miel, du sirop d’érable …
Ou comme nous, en version salé, nous avons préparé des egg muffin avec une tranche de fromage, une tranche de jambon et un œuf au plat.
Ils se conservent dans une boîte hermétique et vous les faites réchauffer quelques secondes à puissance minimale, au toaster.

C’est un dé-li-ce !!

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