21 Novembre 2022
Coucou,
nous avons préparé un gratin dauphinois.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Recette trouvée ici http://Nous avons préparé un gratin dauphinois. Nous vous expliquons tout sous les photos. Recette trouvée ici https://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-dauphinois_13809.aspx
Nous avons utilisé 1,5kg de pommes de terre, 1L de lait, 30cl de crème liquide (vous pouvez utiliser de la crème normale et non entière), 100g de beurre (mais nous n’en avons mit que 50g) et 2 gousses d’ail
Préchauffer le four à 180 degrés.
Éplucher et hacher l’ail finement
Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en rondelles fines, nous vous conseillons une mandoline
Porter à ébullition, dans une casserole, le lait, l’ail en morceaux, du sel et du poivre, plonger les lamelles de pommes de terre et laisser cuire 15mn
Ensuite, les égoutter, les placer dans un plat beurré et les recouvrir de crème …
Et de beurre coupé en dés.
Enfourner 50mn à 1h à 180 degrés
C’est un délice !