16 Novembre 2022
Bonjour,
nous avons préparé des beignets de crevettes.
Idée trouvée ici https://www.instagram.com/reel/CdqSy9_Avmt/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Et avec le reste de pâte, nous avons même préparé le dessert, des beignets de bananes, nous vous expliquons tout sous les photos …
Nous avons utilisé 1kg de crevettes roses, 240g de farine T55, 1 pincée de sel, 50cl de lait, 2 œufs, 15g de levure fraîche
Dans du lait tiède, délayer la levure coupée en petits morceaux.
Dans un saladier, verser la farine …
Faire un puit …
Séparer les blancs des jaunes, placer les jaunes d’œufs au centre et réserver les blancs au frais.
Et petit à petit, verser la levure délayée dans du lait, remuer.
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, mais pas trop ferme …
Ajouter les blancs à la pâte sans les casser, il faut qu’il y ait des morceaux.
Laisser poser pendant 2h à température ambiante.
Décortiquer les crevettes, en ne laissant que les queues, faire chauffer le bain d’huile à 190 degrés.
Tremper les crevettes une par une dans la pâte et les plonger dans l’huile chaude.
Quand le beignet est bien gonflé, le retourner pour qu’il soit doré de l’autre côté.
Les poser sur du papier absorbant
Il nous restait beaucoup de pâte, nous avons préparé le dessert.
Pour cela, nous avons coupé 4 bananes en gros morceaux, nous avons fait le même procédé, tremper chaque morceau dans la pâte et les placer dans l’huile chaude quelques minutes.
Une fois cuits, les placer sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.
Nous en avions largement pour nous 4 …
Et c’était un délice !