19 Octobre 2022
Hello,
nous avons préparé des pâtes sauce crémeuse à la courgette.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.facebook.com/620109714718349/posts/5214493168613291/
Nous avons utilisé 100g de lait, 400g de farfalles, 400g de courgettes, 2 gousses d’ail, 2 échalotes, 10g d’huile d’olive, 1 cuillère à café de pesto vert et 60g de parmesan râpé (facultatif)
Couper les courgettes en morceaux, et les cuire à la vapeur.
Nous avons laissé la peau puis nous avons refait la recette un autre jour, en enlevant la peau, nous vous dirons la différence de goût à la fin de l’article.
Couper les gousses d’ail et les échalotes …
Faire cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson indiqué sur le sachet …
Dans une poêle, faire revenir l’ail et les échalotes dans l’huile d’olive …
Ajouter les courgettes cuites et égouttées puis le lait et faire réduire un peu …
Mettre le mélange ail/échalotes/courgettes/lait dans un mixeur avec le pesto et le parmesan …
Mélanger cette préparation aux pâtes égouttées et servir.
Résultat : avec la peau des courgettes : un rendu vert un peu acide …
Sans la peau : un rendu plus clair et un délice approuvé à l’unanimité