Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 15 ans, Jules 11ans et Louise 22mois, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
19 Octobre 2022
Hello,
nous avons préparé des pâtes sauce crémeuse à la courgette.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.facebook.com/620109714718349/posts/5214493168613291/
Nous avons utilisé 100g de lait, 400g de farfalles, 400g de courgettes, 2 gousses d’ail, 2 échalotes, 10g d’huile d’olive, 1 cuillère à café de pesto vert et 60g de parmesan râpé (facultatif)
Couper les courgettes en morceaux, et les cuire à la vapeur.
Nous avons laissé la peau puis nous avons refait la recette un autre jour, en enlevant la peau, nous vous dirons la différence de goût à la fin de l’article.
Couper les gousses d’ail et les échalotes …
Faire cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson indiqué sur le sachet …
Dans une poêle, faire revenir l’ail et les échalotes dans l’huile d’olive …
Ajouter les courgettes cuites et égouttées puis le lait et faire réduire un peu …
Mettre le mélange ail/échalotes/courgettes/lait dans un mixeur avec le pesto et le parmesan …
Mélanger cette préparation aux pâtes égouttées et servir.
Résultat : avec la peau des courgettes : un rendu vert un peu acide …
Sans la peau : un rendu plus clair et un délice approuvé à l’unanimité