Overblog Tous les blogs Top blogs Famille & Enfants
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 15 ans, Jules 11ans et Louise 22mois, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Pâtes sauce crémeuse à la courgette

Hello,

nous avons préparé des pâtes sauce crémeuse à la courgette.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.facebook.com/620109714718349/posts/5214493168613291/

Pâtes sauce crémeuse à la courgette
Pâtes sauce crémeuse à la courgette

Nous avons utilisé 100g de lait, 400g de farfalles, 400g de courgettes, 2 gousses d’ail, 2 échalotes, 10g d’huile d’olive, 1 cuillère à café de pesto vert et 60g de parmesan râpé (facultatif)

Pâtes sauce crémeuse à la courgette

Couper les courgettes en morceaux, et les cuire à la vapeur.
Nous avons laissé la peau puis nous avons refait la recette un autre jour, en enlevant la peau, nous vous dirons la différence de goût à la fin de l’article.

Pâtes sauce crémeuse à la courgette

Couper les gousses d’ail et les échalotes …

Pâtes sauce crémeuse à la courgette

Faire cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson indiqué sur le sachet …

Pâtes sauce crémeuse à la courgette

Dans une poêle, faire revenir l’ail et les échalotes dans l’huile d’olive …

Pâtes sauce crémeuse à la courgette

Ajouter les courgettes cuites et égouttées puis le lait et faire réduire un peu …

Pâtes sauce crémeuse à la courgette

Mettre le mélange ail/échalotes/courgettes/lait dans un mixeur avec le pesto et le parmesan …

Pâtes sauce crémeuse à la courgette

Mélanger cette préparation aux pâtes égouttées et servir.

Pâtes sauce crémeuse à la courgette

Résultat : avec la peau des courgettes : un rendu vert un peu acide …

Pâtes sauce crémeuse à la courgette

Sans la peau : un rendu plus clair et un délice approuvé à l’unanimité

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article