30 Mars 2022
Coucou,
nous avons préparé des baguettes sans robot sans pétrissage.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.facebook.com/100063174373464/posts/312016310914179/?d=n
Nous avons utilisé 350g de farine t55, 5g de sel, 25cl d’eau et 1 sachet de levure boulangère sèche ou 15g de levure fraîche
Dans un saladier, verser la levure …
Ajouter l’eau que vous avez au préalable tiédit …
Et laisser 10mn en remuant régulièrement.
Une fois que la levure s’est bien dissoute …
Ajouter la farine …
Faire un puit …
Pour y glisser le sel …
Et remuer …
Jusqu’à obtenir une boule.
Chauffer de l’eau dans une casserole puis mettre au four ETEINT votre casserole d’eau chaude et votre saladier recouvert d’un torchon, fermer la porte et laisser pousser pendant 1h30
Une fois que votre pâte a bien poussé …
Verser l’eau qui est dans votre casserole sur votre plaque de four et préchauffer le four à 240 degrés
Fariner un peu votre pâte et votre plan de travail …
Ôter la pâte du saladier et rabattre les bords vers le centre dans la dégazer …
La couper en 2 …
Et façonner les baguettes …
En les étirant légèrement …
Les placer sur un moule à baguette que nous avons acheté chez Auchan …
Recouvert de papier cuisson ou former le moule avec du papier aluminium
Faire 3 entailles à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine
Vous pouvez saupoudrer de farine sur le dessus (facultatif) et mettre au four sur une grille juste au dessus de votre plaque de four remplie d’eau chaude, à 240 degrés pendant 30mn (vous pouvez ajuster en fonction de votre goût pour + cuit ou moins)
C’est un ré-gal !!!
Selon les loulous elles sont parfaites comme chez le boulanger