8 Novembre 2021
Hello,
j’ai préparé des Lasagnes.
J’ai depuis longtemps cette recette mais j’avais oublié de vous la partager, elle vient d’un livre de cuisine.
Je vous explique tout sous les photos …
J’ai utilisé 350g de bœuf haché, 275g de mozzarella, 1 oignon, 25g de beurre, 175g de feuilles de lasagne, 25g de parmesan ou emmental râpé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou neutre, 500g de sauce bolognaise, 30cl de lait et 25g de farine
Tout d’abord, éplucher et émincer l’oignon …
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire revenir les oignons et la viande pendant 5mn …
Ajouter la sauce, couvrir et laisser mijoter 20mn en remuant régulièrement.
Dans une casserole, faire fondre le beurre …
Ajouter la farine, mélanger …
Puis le lait.
Remuer jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
Saler et poivrer
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper la mozzarella en tranches
Dans le fond de votre plat, verser un tiers de la sauce à la viande …
Couvrir d’un tiers de tranches de mozzarella …
Puis un tiers de feuilles de lasagnes.
Recommencez 2 fois : sauce à la viande, mozzarella, feuilles de lasagnes puis une dernière fois, sauce à la viande, mozzarella et feuilles de lasagnes.
Couvrir le dessus avec de la béchamel et parsemer de gruyère ou de parmesan râpé.
Enfourner 45mn à 180 degrés
C’est un régal !