15 Août 2021
Hello,
nous avons préparé des pains burgers maison.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.hervecuisine.com/recette/recette-facile-des-burgers-maison/
Nous avons utilisé 100ml de lait, 500g de farine, 3 cuillères à café de sucre, 1 cuillère à café de sel, des graines de sésame, 1 seul œuf au lieu de 2, 2 sachets de levure sèche soit 10g, 150ml d’eau et 30g de beurre
Couper le beurre en morceaux …
Dans le bol de votre robot, verser la farine …
La levure sèche en la plaçant sur un côté du bol …
Le sel et le sucre sur un autre rebord car ne doit pas rentrer en contact avec la levure.
Mélanger …
Verser progressivement, tout en remuant, l’eau tiède …
Puis le lait tiédit …
Et un œuf.
Battre quelques minutes jusqu’à obtenir une boule …
Rajouter le beurre ramolli et continuer de pétrir pendant 2mn.
Éteindre et laisser lever la pâte, sous un torchon sec et propre, à température ambiante pendant 1h.
Une fois qu’elle a doublé de volume …
Fariner le plan de travail et le dessus de la pâte et l’aplatir avec les mains …
Pour obtenir une épaisseur d’1cm et demi.
Couper les ronds des pains avec un emporte pièce ou un verre (ils garderont leur largeur pendant la cuisson, ils prendront juste de la hauteur), regrouper les bords pour refaire d’autres pains, nous n’avons pas eu de pertes et en avons fait 12
Les placer sur des plaques recouvertes de papier cuisson …
Badigeonner le dessus de vos pains d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau de cuisine …
Saupoudrer des graines de sésame …
Aplatir légèrement avec la paume de la main afin que les graines s’incorporent à la pâte …
Les faire lever à température ambiante pendant 60mn …
Préchauffer votre four à 200 degrés avec un plat remplit d’un fond d’eau puis placer vos pains sur la grille du dessus et les faire cuire 20mn toujours à 200 degrés
Les laisser refroidir avant de les couper en 2 puis au moment de servir, faire réchauffer le pain 4mn à 200 degrés …
Et les garnir.
Ils sont croustillants, moelleux, un vrai régal, par contre les graines de sésame se sentaient beaucoup trop à notre goût.
La prochaine fois, nous n’en mettrons pas car c’est facultatif.
Ils se conservent quelques jours dans une boîte hermétique ou peuvent être congelés.