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L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 10 ans et Jules 6 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Pains burgers maison

Hello,

nous avons préparé des pains burgers maison.
Nous vous expliquons tout sous les photos.

Idée trouvée ici https://www.hervecuisine.com/recette/recette-facile-des-burgers-maison/

Pains burgers maison
Pains burgers maison

Nous avons utilisé 100ml de lait, 500g de farine, 3 cuillères à café de sucre, 1 cuillère à café de sel, des graines de sésame, 1 seul œuf au lieu de 2, 2 sachets de levure sèche soit 10g, 150ml d’eau et 30g de beurre

Pains burgers maison

Couper le beurre en morceaux …

Pains burgers maison

Dans le bol de votre robot, verser la farine …

Pains burgers maison

La levure sèche en la plaçant sur un côté du bol …

Pains burgers maison

Le sel et le sucre sur un autre rebord car ne doit pas rentrer en contact avec la levure.

Pains burgers maison

Mélanger …

Pains burgers maison

Verser progressivement, tout en remuant, l’eau tiède …

Pains burgers maison

Puis le lait tiédit …

Pains burgers maison

Et un œuf.
Battre quelques minutes jusqu’à obtenir une boule …

Pains burgers maison

Rajouter le beurre ramolli et continuer de pétrir pendant 2mn.
Éteindre et laisser lever la pâte, sous un torchon sec et propre, à température ambiante pendant 1h.

Pains burgers maison

Une fois qu’elle a doublé de volume …

Pains burgers maison

Fariner le plan de travail et le dessus de la pâte et l’aplatir avec les mains …

Pains burgers maison

Pour obtenir une épaisseur d’1cm et demi.

Pains burgers maison

Couper les ronds des pains avec un emporte pièce ou un verre (ils garderont leur largeur pendant la cuisson, ils prendront juste de la hauteur), regrouper les bords pour refaire d’autres pains, nous n’avons pas eu de pertes et en avons fait 12

Pains burgers maison

Les placer sur des plaques recouvertes de papier cuisson …

Pains burgers maison

Badigeonner le dessus de vos pains d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau de cuisine …

Pains burgers maison

Saupoudrer des graines de sésame …

Pains burgers maison

Aplatir légèrement avec la paume de la main afin que les graines s’incorporent à la pâte …

Pains burgers maison

Les faire lever à température ambiante pendant 60mn …

Pains burgers maison

Préchauffer votre four à 200 degrés avec un plat remplit d’un fond d’eau puis placer vos pains sur la grille du dessus et les faire cuire 20mn toujours à 200 degrés

Pains burgers maison

Les laisser refroidir avant de les couper en 2 puis au moment de servir, faire réchauffer le pain 4mn à 200 degrés …

Pains burgers maison

Et les garnir.

Ils sont croustillants, moelleux, un vrai régal, par contre les graines de sésame se sentaient beaucoup trop à notre goût.
La prochaine fois, nous n’en mettrons pas car c’est facultatif.
Ils se conservent quelques jours dans une boîte hermétique ou peuvent être congelés.

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