23 Juin 2021
Coucou,
nous avons préparé une Tarte à la rhubarbe.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Recette trouvée ici https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-tarte-a-la-rhubarbe-131.html
Nous avons utilisé 800g de rhubarbe, 1 pâte brisée, 2 cuillères à soupe de farine, 6 cuillères à soupe de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et 2 œufs.
La veille, éplucher la rhubarbe avec un économe et couper en dés d’un centimètre.
Placer le tout dans un récipient, ajouter 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, mélanger, couvrir et placer au frigo toute une nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 200 degrés.
Égoutter la rhubarbe.
Dans un saladier, casser les œufs …
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre …
Mélanger …
La farine …
Et la crème fraîche.
Remuer
Dérouler la pâte, la piquer à la fourchette, disposer la rhubarbe égouttée …
Et verser le flan sur l’ensemble.
Faire cuire 30mn à 200 degrés.
Toutes les recettes que je trouvais ne nous convenaient pas car c’était beaucoup trop acide à notre goût.
Tandis que celle ci a fait l’unanimité :)