Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 15 ans, Jules 11ans et Louise 22mois, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
23 Juin 2021
Coucou,
nous avons préparé une Tarte à la rhubarbe.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Recette trouvée ici https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-tarte-a-la-rhubarbe-131.html
Nous avons utilisé 800g de rhubarbe, 1 pâte brisée, 2 cuillères à soupe de farine, 6 cuillères à soupe de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et 2 œufs.
La veille, éplucher la rhubarbe avec un économe et couper en dés d’un centimètre.
Placer le tout dans un récipient, ajouter 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, mélanger, couvrir et placer au frigo toute une nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 200 degrés.
Égoutter la rhubarbe.
Dans un saladier, casser les œufs …
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre …
Mélanger …
La farine …
Et la crème fraîche.
Remuer
Dérouler la pâte, la piquer à la fourchette, disposer la rhubarbe égouttée …
Et verser le flan sur l’ensemble.
Faire cuire 30mn à 200 degrés.
Toutes les recettes que je trouvais ne nous convenaient pas car c’était beaucoup trop acide à notre goût.
Tandis que celle ci a fait l’unanimité :)