31 Mars 2021
Coucou,
nous avons préparé des Œufs surprise.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.bonap.fr/3-gourmandises-paques/?fbclid=IwAR2vAp_u-L0nb2lDy2kLKhkd2X75Nw67kw2BShA_1KOpss6IjURkqAduvqU
Nous avons utilisé une tablette de 170g de chocolat au lait, une tablette de 180g de chocolat blanc, 6 gros œufs et du film étirable.
Tout d’abord, faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 10mn.
Mieux vaut qu’ils soient durs pour éviter qu’ils n’éclatent lors du moulage.
Les laisser refroidir et les placer au réfrigérateur le temps des prochaines étapes.
Dans un bol, casser la tablette de chocolat au lait en morceaux ...
Et la faire fondre au bain marie.
Faire de même pour le chocolat blanc.
Les placer chacun, de suite, dans un petit contenant mais assez large pour y rentrer un gros œuf.
Les laisser un peu refroidir mais pas trop, juste le temps de préparer l’œuf.
Pour cela, prendre un morceau de film étirable, le couper ...
Placer un œuf au centre ...
Rabattre vers le centre, deux côtés opposés ...
Puis les deux autres ...
Bien étirer le film plastique sur la coquille de l’œuf.
Essayez de faire le moins de stries possibles
Tourner le bout du film plastique plusieurs fois sur lui même et scotcher la partie qui est contre l’œuf pour éviter qu’il ne s’ouvre ...
Tremper la moitié verticale de l’œuf dans le chocolat blanc ...
Nous vous conseillons de le retremper une seconde fois pour avoir une couche épaisse.
Étant donné que votre œuf est déjà froid, le chocolat va se figer de suite.
Et le mettre en équilibre sur un verre, nous avons utilisé une flûte, et mettre au frigo pendant 10mn.
Faire la même chose avec les autres œufs.
Puis faire la même chose avec le chocolat au lait, pareil, tremper 2 fois, remettre en équilibre sur le verre/flûte et laisser au frigo 10mn
A l’aide de la lame d’un couteau chauffée au chalumeau ou au briquet, vous pouvez enlever le surplus de chocolat pour faire un trait bien lisse
Couper le film plastique ...
L’ouvrir et ôter délicatement l’œuf
Nous avons refait toutes ces étapes pour obtenir 12 coques pour 6 œufs avec les tablettes du départ.
Vous pouvez en faire encore +
Chauffer la lame du couteau, la passer délicatement sur les bords ...
Pour souder 2 coques ensemble.
Avec le reste de chocolat blanc, les loulous ont fait des traits sur les œufs.
Et nous avons également fait une tablette chocolat au lait/chocolat blanc en les superposant l’une sur l’autre sur une feuille de papier cuisson et en la laissant se figer 10mn au frigo.
Le résultat est exactement comme les œufs au chocolat industriels.
Vous pouvez les garnir à votre convenance.
Ils se conservent au frigo dans une boîte hermétique.
La décoration est signée Lucas