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L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Beignets maison

Bonjour,

nous avons préparé des beignets.
Nous vous expliquons la recette sous les photos.
Idée trouvée chez ici https://lesrecettesdetiti.fr/recipe/beignets-de-notre-enfance/?fbclid=IwAR2Aqw0pAeolryEpT4jilg8FGvv_wqJqStJcMNOe-lXApI4OjCDvTHdkyfc (en la modifiant légèrement)

Beignets maison
Beignets maison

Nous avons utilisé 50g de sucre en poudre + un petit peu pour les enrober, 500g de farine, 5cl de lait, 1 pincée de sel, 25cl de crème fraîche (épaisse ou non), 1 sachet de levure chimique, 12g de levure fraîche de boulanger et 2 œufs

Beignets maison

Dans un bol, faire chauffer le lait au micro ondes pendant 10 secondes ...

Beignets maison

Ajouter une pincée de sucre en poudre ...

Beignets maison

Et la levure fraîche émiettée.
Laisser de côté pour l’instant.

Beignets maison

Dans le bol de votre robot, verser un peu de farine ...

Beignets maison

Le sucre en poudre ...

Beignets maison

La levure chimique ...

Beignets maison

La crème fraîche ...

Beignets maison

Les œufs ...

Beignets maison

Le sel ...

Beignets maison

Remuer le lait, la levure fraîche et le sucre dans le bol et l’ajouter aux autres ingrédients

Beignets maison

Mélanger à vitesse moyenne quelques minutes ...

Beignets maison

Ajouter petit à petit le reste de farine et laisser faire votre robot pendant environ 10mn

Beignets maison

Elle doit se détacher du bord.
Faire une boule, la laisser dans le bol du robot ...

Beignets maison

Recouvrir d’un torchon propre et sec et laisser tripler de volume pendant 1h30 dans une pièce chaude

Beignets maison

Ensuite, il faut dégazer la pâte, donner deux, trois coups de poings et la laisser regonfler pendant 1h en recouvrant à nouveau du torchon.

Beignets maison

Alors vous avez plusieurs options, soit vous étalez la pâte sur un plan fariné sur 1cm d’épaisseur et en faisant des cercles à l’emporte pièce ou avec un verre.
Soit vous faites des boules de 60g chacunes pour faire de gros beignets comme nous, ou plus petits pour faire des minis beignets

Beignets maison

Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson, recouvrir du torchon et laisser lever pendant 30mn

Beignets maison

Les plonger dans de l’huile de friture à 150-160 degrés pas + pendant 3mn environ de chaque côté ...

Beignets maison

Les placer sur du sopalin ...

Beignets maison

Et les rouler dans du sucre

Beignets maison

Ils sont moelleux et très bons.
Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique, même plusieurs heures après, ils gardent leur fraîcheur 

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