3 Février 2021
Bonjour,
nous avons préparé des beignets.
Nous vous expliquons la recette sous les photos.
Idée trouvée chez ici https://lesrecettesdetiti.fr/recipe/beignets-de-notre-enfance/?fbclid=IwAR2Aqw0pAeolryEpT4jilg8FGvv_wqJqStJcMNOe-lXApI4OjCDvTHdkyfc (en la modifiant légèrement)
Nous avons utilisé 50g de sucre en poudre + un petit peu pour les enrober, 500g de farine, 5cl de lait, 1 pincée de sel, 25cl de crème fraîche (épaisse ou non), 1 sachet de levure chimique, 12g de levure fraîche de boulanger et 2 œufs
Dans un bol, faire chauffer le lait au micro ondes pendant 10 secondes ...
Ajouter une pincée de sucre en poudre ...
Et la levure fraîche émiettée.
Laisser de côté pour l’instant.
Dans le bol de votre robot, verser un peu de farine ...
Le sucre en poudre ...
La levure chimique ...
La crème fraîche ...
Les œufs ...
Le sel ...
Remuer le lait, la levure fraîche et le sucre dans le bol et l’ajouter aux autres ingrédients
Mélanger à vitesse moyenne quelques minutes ...
Ajouter petit à petit le reste de farine et laisser faire votre robot pendant environ 10mn
Elle doit se détacher du bord.
Faire une boule, la laisser dans le bol du robot ...
Recouvrir d’un torchon propre et sec et laisser tripler de volume pendant 1h30 dans une pièce chaude
Ensuite, il faut dégazer la pâte, donner deux, trois coups de poings et la laisser regonfler pendant 1h en recouvrant à nouveau du torchon.
Alors vous avez plusieurs options, soit vous étalez la pâte sur un plan fariné sur 1cm d’épaisseur et en faisant des cercles à l’emporte pièce ou avec un verre.
Soit vous faites des boules de 60g chacunes pour faire de gros beignets comme nous, ou plus petits pour faire des minis beignets
Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson, recouvrir du torchon et laisser lever pendant 30mn
Les plonger dans de l’huile de friture à 150-160 degrés pas + pendant 3mn environ de chaque côté ...
Les placer sur du sopalin ...
Et les rouler dans du sucre
Ils sont moelleux et très bons.
Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique, même plusieurs heures après, ils gardent leur fraîcheur