30 Décembre 2020
Bonjour,
pour le goûter, nous avons préparé des beignets aux pommes.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.facebook.com/163631394054335/posts/781721345578667/?d=n
Pour 20 beignets environ, nous avons utilisé :
-pour la pâte à frire : 125g de farine, 2 œufs, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et soit 15cl de bière blonde ou comme nous, 15cl d’eau gazeuse + 1/2 sachet de levure chimique.
Et 5 pommes (golden ou boskoop), 1 cuillère à café de cannelle, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et 6 cuillères à soupe d’huile de tournesol pour une cuisson à la poêle ou de l’huile de friture pour la friteuse.
Tout d’abord, dans un saladier, verser la farine ...
Former un puit et ajouter le sel ...
Le sucre ...
La levure chimique ...
Les jaunes d’œufs (mettre les blancs d’œufs dans un autre saladier et le garder au frigo).
Mélanger au fouet ...
Puis verser l’eau gazeuse.
Remuer, recouvrir le saladier d’un linge et laisser reposer dans un endroit de la cuisine pendant 1h
Peler et évider les pommes ...
Les couper en tranches d’1 cm ...
Battre les blancs en neige ...
Les incorporer délicatement à la préparation ...
Mélanger à l’aide d’une maryse ...
Dans un petit bol, verser du sucre en poudre ...
Ajouter de la cannelle, mélanger.
Tremper les rondelles de pommes dans la pâte ...
Soit vous les faites cuire à la friteuse (190 degrés) ou dans une poêle avec de l’huile chaude
Les arroser d’huile des 2 cotés pendant quelques minutes.
La pâte va gonfler ...
Les laisser s’égoutter sur du papier absorbant ...
Les placer dans une assiette et saupoudrer de sucre en poudre/cannelle
La pâte à beignet est délicieuse !
Vous avez l’impression de manger un nuage, la pâte et la pomme sont fondantes.
Vous pouvez les manger chauds ou froids, ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.