20 Décembre 2020
Coucou,
les loulous ont préparé des Twix maison.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://fb.watch/2gCkOPH3Ua/ venant d’une recette de L’atelier de Roxane.
Nous avons utilisé 1 cuillère à soupe de miel, 55g de sucre glace, 60g de sucre en poudre, 180g de farine, 150g de beurre demi sel, 60g de beurre, 200g de lait concentré, 250g de chocolat au lait (nous avons dû en utiliser 300g)
Tout d’abord, préchauffer votre four à 165 degrés.
Couper le beurre demi-sel en morceaux et le laisser à température ambiante pendant au moins 1h
Une fois qu’il est mou, ajouter le sucre glace ...
Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois ...
Ajouter la farine ...
Pour obtenir une pâte.
Fariner le plan de travail, l’étaler avec un rouleau ...
Sur une épaisseur d’environ 1cm
La couper au diamètre de votre moule carré.
Nous avons utilisé les chutes pour ne pas faire de gâchis
Le nôtre fait 21cm
Recouvrir votre moule de papier cuisson, y poser votre pâte et faire cuire 20-25mn à 165 degrés
Puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans une casserole, mettre le beurre normal, le miel ...
Le sucre en poudre ...
Le lait concentré ...
Et mettre sur feu doux en mélangeant régulièrement afin d’obtenir un caramel
Le verser sur le biscuit puis mettre au réfrigérateur pendant 30mn
Couper le chocolat au lait en morceaux dans un bol ...
Et le faire fondre au bain marie
Démouler le gâteau, le couper en bandes ...
Puis couper les bandes en 2
Badigeonner les biscuits de chocolat (attention, le biscuit est très friable), les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et à l’aide d’une fourchette faire des stries.
Les laisser 20mn au frigo jusqu’à ce que le cho
Pour obtenir un caramel coulant, sortir les biscuits du frais, quelques minutes avant dégustation.
C’est vraiment délicieux.
J’avais peur que ce soit trop sucré entre le lait concentré sucré, le sucre glace, le sucre en poudre et le chocolat au lait, mais ce n’est pas du tout écœurant.
Vous pouvez aussi utiliser du lait concentré non sucré