9 Décembre 2020
Bonjour,
nous avons préparé des barres Bounty maison.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.facebook.com/159530777391975/posts/3779271508751199/?d=n
Nous avons utilisé 200g de noix de coco râpée, 400g de lait concentré sucré et 400g de chocolat au lait ou noir
Dans un saladier, verser la noix de coco râpée ...
Ajouter le lait concentré sucré ...
Mélanger ...
Verser dans un moule à cake recouvert de film étirable ...
Aplatir pour faire une surface lisse et mettre au congélateur pendant 5h
Démouler délicatement et couper des barres de 2-3cm de large ...
Les placer dans un plat recouvert de papier cuisson et remettre au congélateur pendant 20mn ...
Pendant ce temps, couper le chocolat au lait (ou noir) en morceaux, dans un bol ...
Et le faire fondre au bain marie.
Attendre qu’il refroidisse ...
Prendre les barres du congélateur, les unes après les autres, pour ne pas qu’elles se ramollissent, les tremper dans le chocolat fondu et à l’aide de 2 fourchettes, les tourner.
Cette étape est très très délicate, faire doucement pour ne pas les casser.
Les placer sur une plaque de four ou dans un plat recouvert(e) de papier cuisson et laisser au réfrigérateur 1h.
Elles se gardent au réfrigérateur quelques jours.
C’est vraiment le goût des barres industrielles.
On adore !