9 Novembre 2020
Hello,
Pour le goûter, nous avons préparé une Tarte aux pommes/Spéculos.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-aux-pommes-speculoos-186682?fbclid=IwAR0Bd27u_ZHkDkUHyIIR3BE2Su_fGB1hPSKDUpE_DWjSOFa-jJEoONPs45M#utm_source=Facebook&utm_medium=social&utm_campaign=CACoff%23utm_source=Facebook&utm_medium=social&utm_campaign=PassionApero
Nous avons utilisé une pâte brisée, 6 pommes, 100g de sucre, 40g de beurre et 8 spéculos
Tout d’abord, éplucher les pommes, les épépiner et les couper en lamelles
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans une sauteuse, Jules a mit 20g de beurre et 20g de sucre, faire fondre le tout ...
Placer les lamelles de pommes et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.
Laisser refroidir
Pendant ce temps, écraser les spéculos ...
Couper en morceaux les 20g de beurre restants ...
Dans une poêle, verser 80g de sucre ...
La placer sur le feu, ne pas y toucher, attendre que le sucre devienne un caramel ...
Une fois qu’il a une belle couleur ...
Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et le faire fondre en remuant
Nous vous conseillons d’utiliser un moule à manqué pour que le démoulage soit plus facile.
Verser le caramel sur le fond, faire vite car il va se solidifier ...
Placer les lamelles de pommes en rosace.
Nous avons positionné les plus jolies lamelles sur le caramel puis celles qui ont terminé en purée par la suite afin qu’elles ne se voient pas ;)
Lucas a saupoudré le spéculos ...
Recouvrir avec la pâte brisée et rabattre les bords vers l’intérieur du moule.
Enfourner 30-35mn à 180 degrés
Le spéculos se sent légèrement mais le fondant des pommes caramélisées est un délice !