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L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Tarte aux pommes/spéculos

Tarte aux pommes/spéculos
Tarte aux pommes/spéculos

Nous avons utilisé une pâte brisée, 6 pommes, 100g de sucre, 40g de beurre et 8 spéculos

Tarte aux pommes/spéculos

Tout d’abord, éplucher les pommes, les épépiner et les couper en lamelles

Tarte aux pommes/spéculos

Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans une sauteuse, Jules a mit 20g de beurre et 20g de sucre, faire fondre le tout ...

Tarte aux pommes/spéculos

Placer les lamelles de pommes et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.
Laisser refroidir

Tarte aux pommes/spéculos

Pendant ce temps, écraser les spéculos ...

Tarte aux pommes/spéculos

Couper en morceaux les 20g de beurre restants ...

Tarte aux pommes/spéculos

Dans une poêle, verser 80g de sucre ...

Tarte aux pommes/spéculos

La placer sur le feu, ne pas y toucher, attendre que le sucre devienne un caramel ...

Tarte aux pommes/spéculos

Une fois qu’il a une belle couleur ...

Tarte aux pommes/spéculos

Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et le faire fondre en remuant

Tarte aux pommes/spéculos

Nous vous conseillons d’utiliser un moule à manqué pour que le démoulage soit plus facile.
Verser le caramel sur le fond, faire vite car il va se solidifier ...

Tarte aux pommes/spéculos

Placer les lamelles de pommes en rosace.
Nous avons positionné les plus jolies lamelles sur le caramel puis celles qui ont terminé en purée par la suite afin qu’elles ne se voient pas ;)

Tarte aux pommes/spéculos

Lucas a saupoudré le spéculos ...

Tarte aux pommes/spéculos

Recouvrir avec la pâte brisée et rabattre les bords vers l’intérieur du moule.
Enfourner 30-35mn à 180 degrés

Tarte aux pommes/spéculos

Le spéculos se sent légèrement mais le fondant des pommes caramélisées est un délice !

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