18 Novembre 2020
Coucou,
les loulous ont préparé des Langues de chat momies.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://fb.watch/1p7nP1mWhw/
Et nous avons trouvé la recette des langues de chat maison ici https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345685-langues-de-chat
Nous avons utilisé 125g de sucre en poudre, 150g de farine, 3 blancs d’œufs, des perles au chocolat, 170g de chocolat blanc et 125g de beurre
Sortir le beurre plusieurs heures du frigo.
Préchauffer le four à 190 degrés.
Une fois qu’il s’est ramolli, le travailler à l’aide d’une spatule pour qu’il ait la consistance d’une pommade.
Ajouter le sucre ...
Une pincée de sel ...
Et mélanger énergiquement.
Incorporer l’un après l’autre les blancs d’œufs en remuant entre chaque ...
Tamiser la farine ...
Remuer, vous devez obtenir une pâte pas liquide mais ferme et souple comme la texture d’une glace italienne.
Remplir une poche à douille avec un embout lisse de diamètre et faire des bâtonnets de 7cm sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Bien les espacer car ils s’aplatiront à la cuisson.
Enfourner 6mn à 190 degrés.
Pour savoir si elles sont cuites, elles doivent être brunes sur les côtés et blanches au milieu.
Dès la sortie du four, les enlever de la plaque à l’aide d’une spatule plate et les placer sur une grille ou sur le plan de travail recouvert de papier cuisson.
Vous en obtiendrez une soixantaine.
Le temps qu’elles refroidissent, couper le chocolat en morceaux dans un bol ...
Et le faire fondre au bain marie.
Attendre que le chocolat refroidisse, tremper un peu + de la moitié des biscuits dans le chocolat fondu, les replacer sur la feuille de papier cuisson ...
Mettre le reste de chocolat fondu dans un sac congélation ou une poche à douille, couper un petit coin pour faire de petits traits afin de représenter les bandes de la momie
Placer les billes de chocolat pour les yeux et mettre au réfrigérateur pendant 20mn
C’est délicieux !