14 Octobre 2020
Hello,
nous avons préparé la pizza roulée bolognaise de Cyril Lignac dont il avait donné la recette lors de notre passage dans Tous en cuisine.
Nous vous expliquons tout sous les photos ...
Début septembre, nous avons eu la chance de passer dans l’émission et les loulous avaient adoré la recette.
Nous avons utilisé une pâte à pizza rectangulaire, de l’huile d’olive, du gros sel, 180g de mozzarella râpée, 1 œuf, 450g de viande bolognaise cuisinée et vue qu’elles ne contiennent pas assez de viande hachée, nous avons rajouté 200g de viande hachée (vous pouvez également la préparer maison)
Dans un filet d’huile d’olive, nous avons fait cuire la viande hachée ...
Nous avons rajouté la bolognaise et laisser cuire quelques minutes.
Égoutter l’excédent de sauce dans une passoire
Dérouler la pâte, mettre de la farine sur le dessus ...
Puis enlever le papier pour en mettre également sur le dessous ...
La couper en 4 bandes de même taille ...
Disposer de la mozzarella râpée au milieu en évitant les bords ...
Puis verser la bolognaise ...
Plier chaque bord sur la préparation ...
Et pincer chaque côté ensemble pour qu’ils se touchent.
Rouler chaque bande pour leur donner une jolie forme de boudin ...
Et les disposer en escargot bien serré dans un plat beurré
A l’aide d’un pinceau, la badigeonner du jaune d’œuf et enfourner 15mn à 250 degrés ...
A la sortie du four, la démouler, avec un pinceau, mettre un peu d’huile d’olive sur l’ensemble pour la faire briller et parsemer de fleur de sel
Elle est vraiment mais vraiment délicieuse !