3 Mai 2020
Coucou,
nous avons préparé du riz au lait à la vanille de Cyril Lignac.
Nous vous en parlons sous les photos ...
Nous avons utilisé de la fleur de sel, 450g de lait entier + 3 cuillères à soupe, 45g de sucre en poudre, 120g de riz rond et 2 gousses de vanille (vous pouvez en utiliser qu’une tout dépend si vous voulez qu’on ressente beaucoup la vanille, vous pouvez aussi mettre un sachet de sucre vanillé ou de la vanille en poudre)
Dans une casserole d’eau bouillante, verser le riz et faire chauffer 2mn pour enlever l’amidon.
Dans une autre casserole, verser les 450g de lait entier ...
Ajouter le sucre ...
La pulpe de ou des gousses de vanille ...
;)
Et le riz égoutté ...
Faire chauffer jusqu’à ébullition puis baisser le feu pour cuire à petits frémissements pendant 20mn en remuant régulièrement, en faisant des « 8 » avec la cuillère et en recueillant les sucs de cuisson sur les bords de la casserole ...
Ajouter les 3 cuillères à soupe de lait en fin de cuisson, mettre une pincée de fleur de sel ...
Et déguster froid ou tiède.
Les loulous ont découvert le riz au lait et ont adoré à tel point qu’il n’y en avait pas assez à leurs yeux !