Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Riz au lait à la vanille de Cyril Lignac

Coucou,

nous avons préparé du riz au lait à la vanille de Cyril Lignac.
Nous vous en parlons sous les photos ...

Riz au lait à la vanille de Cyril Lignac
Riz au lait à la vanille de Cyril Lignac

Nous avons utilisé de la fleur de sel, 450g de lait entier + 3 cuillères à soupe, 45g de sucre en poudre, 120g de riz rond et 2 gousses de vanille (vous pouvez en utiliser qu’une tout dépend si vous voulez qu’on ressente beaucoup la vanille, vous pouvez aussi mettre un sachet de sucre vanillé ou de la vanille en poudre)

Riz au lait à la vanille de Cyril Lignac

Dans une casserole d’eau bouillante, verser le riz et faire chauffer 2mn pour enlever l’amidon.

Riz au lait à la vanille de Cyril Lignac

Dans une autre casserole, verser les 450g de lait entier ...

Riz au lait à la vanille de Cyril Lignac

Ajouter le sucre ...

Riz au lait à la vanille de Cyril Lignac

La pulpe de ou des gousses de vanille ...

Riz au lait à la vanille de Cyril Lignac

;)

Riz au lait à la vanille de Cyril Lignac

Et le riz égoutté ...

Riz au lait à la vanille de Cyril Lignac

Faire chauffer jusqu’à ébullition puis baisser le feu pour cuire à petits frémissements pendant 20mn en remuant régulièrement, en faisant des « 8 » avec la cuillère et en recueillant les sucs de cuisson sur les bords de la casserole ...

Riz au lait à la vanille de Cyril Lignac

Ajouter les 3 cuillères à soupe de lait en fin de cuisson, mettre une pincée de fleur de sel ...

Riz au lait à la vanille de Cyril Lignac

Et déguster froid ou tiède.
Les loulous ont découvert le riz au lait et ont adoré à tel point qu’il n’y en avait pas assez à leurs yeux !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article