29 Mai 2020
Hello,
Nous avons préparé des Muffins jambon/fromage.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307032-muffins-jambon-fromage
Nous avons utilisé 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (vous pouvez aussi utiliser de l’huile de tournesol), 100g de farine, 2 œufs, 1/2 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de crème fraîche (vous pouvez utiliser un yaourt nature ou 6 cuillères à soupe de lait), 75g de fromage râpé et 100g de jambon (vous pouvez utiliser des lardons ou du jambon de dinde)
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, casser les œufs ...
Saler un peu, poivrer, mélanger entre chaque ingrédient ...
Verser la farine ...
La levure chimique ...
La crème fraîche ...
L’huile ...
Le fromage râpé ...
Couper le jambon en dés ...
L’ajouter à la préparation, remuer ...
Et verser dans des moules à muffins en les remplissant au 2/3.
Si ils sont en silicone, inutile de les graisser.
Enfourner 20mn à 180 degrés.
Ils sont délicieux !!!
Vous pouvez les servir à l’apéro (chaud ou froid) ou avec une salade.