23 Mai 2020
Hello,
Pour le goûter, Lucas a préparé des moelleux au caramel beurre salé.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.facebook.com/93722180772/posts/10157291498270773/?vh=e&d=n
Nous avons utilisé 210g de sucre, 100g de farine, 18cl de crème liquide, 3 œufs et 80g de beurre demi-sel
Dans une casserole, verser 160g de sucre ...
Dans une autre casserole, la crème liquide ...
Les mettre sur feu doux.
Laisser le sucre fondre ...
Et attendre que la crème forme de petites bulles
Pendant ce temps, couper le beurre en morceaux ...
Quand le sucre s’est caramélisé, ôter la casserole du feu et verser la crème tiède
Si le caramel forme des morceaux, replacer la casserole sur feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’il soit bien liquide
Ajouter le beurre, mélanger et Lucas a rajouté une pincée de gros sel mais c’est facultatif.
Réserver
Préchauffer le four à 210 degrés.
Dans un saladier, casser les œufs ...
Verser 50g de sucre, remuer ...
La farine en plusieurs fois tout en remuant bien entre chaque pour éviter les grumeaux ...
Puis le caramel ...
Mélanger ...
Verser dans des moules à muffins ...
Vous en obtiendrez 11 1/4 (oui Lucas a voulu quand même remplir le dernier)
Enfourner 10mn à 210 degrés ...
Ils sont moelleux, on sent très bien le goût du caramel qui est le péché mignon des loulous