18 Avril 2020
Bonjour,
nous avons réalisés les Soufflés au comté de Cyril Lignac.
Nous vous expliquons la recette sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.facebook.com/144605922248449/posts/3819716738070664/?d=n
Nous avons utilisé 50cl de lait entier, 50g de farine, de la chapelure, 4 œufs, 100g de comté râpé ou comme nous, vous le râperez après et 50g de beurre.
Préchauffer le four à 210 degrés.
Râper le comté si vous ne l’avez pas prit râpé ...
Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre le beurre ...
Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire quelques minutes ...
Ajouter le lait au fur et à mesure ...
Remuer régulièrement jusqu’à obtenir une béchamel.
Saler, poivrer.
La verser dans un saladier, ajouter le comté ...
Remuer à l’aide d’une cuillère en bois ...
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mettre les jaunes dans la béchamel ...
Monter en neige les blancs ...
Les ajouter à la béchamel ...
Et remuer très délicatement à l’aide d’une maryse.
Mettre du beurre fondu dans des ramequins et à l’aide d’un pinceau remonter le beurre sur les parois.
Ajouter de la chapelure en tapotant l’excédent ...
Verser la préparation ...
Pas jusqu’à ras bord car le soufflé va gonfler.
Vous pourrez remplir 9 ramequins.
Enfourner 15mn à 210 degrés pour des ramequins individuels ou 25 à 30mn pour un moule à soufflé sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
C’est moelleux, la chapelure amène du croquant, on sent peu le comté ...
Mais c’est un régal !