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L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Soufflés au comté

Bonjour,

nous avons réalisés les Soufflés au comté de Cyril Lignac.
Nous vous expliquons la recette sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.facebook.com/144605922248449/posts/3819716738070664/?d=n

Soufflés au comté
Soufflés au comté

Nous avons utilisé 50cl de lait entier, 50g de farine, de la chapelure, 4 œufs, 100g de comté râpé ou comme nous, vous le râperez après et 50g de beurre.

Soufflés au comté

Préchauffer le four à 210 degrés.
Râper le comté si vous ne l’avez pas prit râpé ...

Soufflés au comté

Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre le beurre ...

Soufflés au comté

Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire quelques minutes ...

Soufflés au comté

Ajouter le lait au fur et à mesure ...

Soufflés au comté

Remuer régulièrement jusqu’à obtenir une béchamel.
Saler, poivrer.

Soufflés au comté

La verser dans un saladier, ajouter le comté ...

Soufflés au comté

Remuer à l’aide d’une cuillère en bois ...

Soufflés au comté

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mettre les jaunes dans la béchamel ...

Soufflés au comté

Monter en neige les blancs ...

Soufflés au comté

Les ajouter à la béchamel ...

Soufflés au comté

Et remuer très délicatement à l’aide d’une maryse.

Soufflés au comté

Mettre du beurre fondu dans des ramequins et à l’aide d’un pinceau remonter le beurre sur les parois.

Soufflés au comté

Ajouter de la chapelure en tapotant l’excédent ...

Soufflés au comté

Verser la préparation ...

Soufflés au comté

Pas jusqu’à ras bord car le soufflé va gonfler.
Vous pourrez remplir 9 ramequins.
Enfourner 15mn à 210 degrés pour des ramequins individuels ou 25 à 30mn pour un moule à soufflé sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

Soufflés au comté

C’est moelleux, la chapelure amène du croquant, on sent peu le comté ...

Soufflés au comté

Mais c’est un régal !

 

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