17 Mars 2020
Bonjour,
Les loulous m’ont aidé à préparer des Mousses au praliné de Zaza.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici http://www.lesrecettesdezazaetdesescops.com/2015/05/mousse-au-praline-de-zaza.html
Nous avons utilisé 250g de mascarpone, 140g de sucre glace, 100g de chocolat praliné, 3 œufs et des noisettes.
Dans un bol, casser en morceaux le chocolat ...
Le faire fondre au bain marie, c’est à dire, placer le bol sur une casserole d’eau chaude sur feu doux puis réserver.
Mixer une poignée de noisettes ...
:)
Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers différents.
Placer celui contenant les blancs, au frigo.
Dans celui qui contient les jaunes, verser le sucre glace ...
Mélanger ...
Ajouter le mascarpone ...
Le chocolat fondu ...
Remuer ...
Les noisettes mixées ...
Remuer à nouveau ...
Monter les blancs en neige ...
Les incorporer ...
Très délicatement
Verser dans des ramequins et les placer au frigidaire.
Nous les avons laissé 24h
La mousse est onctueuse, croquante avec les noisettes et vraiment délicieuse.
Les loulous en ont redemandé 😋