18 Décembre 2019
Bonjour,
à la maison, nous adooooooorons le caramel au beurre salé.
Nous avons trouvé une recette que nous avons voulu tester.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.facebook.com/emilie.landry.62140/videos/2338159343181525/?vh=e&d=n
Nous avons utilisé 160g de sucre en poudre, de la fleur de sel, 80g de beurre demi-sel et 20cl de crème liquide
Sortir le beurre du frigo.
Dans une poêle, les loulous ont versé le sucre en poudre ...
Dans une casserole, la crème liquide ...
Lucas a coupé le beurre en morceaux
;)
Faire chauffer, sur feu doux, le sucre à sec, sans ajouter d’eau ...
Ainsi que la crème quelques minutes ...
Le sucre va, au fur et à mesure, se colorer ...
Jusqu’à devenir ambré ...
Hors du feu, verser la crème liquide chaude.
Si le caramel fait des paquets, no soucy, remettre la poêle sur le feu doux et remuer jusqu’à ce que les morceaux fondent
Une fois le caramel bien lisse ...
Hors du feu, mettre le beurre, remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
Ajouter la fleur de sel (pour nous, une pincée suffit).
Le verser dans un pot.
Nous avons remplit 2 petits pots soit en tout, 300g
Se conserve au frigo environ 3mois. Le sortir 15-20mn avant de l’utiliser.
Il est dé-li-cieux !!
Sur de la brioche perdue ... un régal !
Cette recette est un régal pour les papilles 😋