10 Novembre 2019
Bonjour,
Les loulous ont préparé une Tarte meringuée à la banane.
Nous vous expliquons la recette, sous les photos.
Idée trouvée ici http://www.chezpatchouka.com/2014/03/tarte-meringuee-a-la-banane.html
Nous avons utilisé 200g de sucre, 5 bananes, 1 citron, 2 blancs d’œufs, une pâte brisée ou feuilletée et de la farine (facultatif)
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler la pâte et garnir un moule à tarte.
Soit vous laissez le papier cuisson ou beurrez et farinez le moule.
La piquer à la fourchette ...
Recouvrir la pâte de papier cuisson et de légumes secs ou comme nous, une chaîne de fond de tarte et enfournez à 15mn à 180 degrés.
Peler les bananes, les détailler en rondelles un peu épaisses ...
Les arroser de jus de citron.
Dans une casserole, préparez le sirop en cuisant la moitié du sucre avec 3 cuillères à soupe d’eau ...
Verser les rondelles de bananes et faire cuire 5mn à feu doux.
Quand la pâte est cuite ...
Répartir le sirop et les bananes sur le fond.
Laisser refroidir et réserver 30mn au frais.
Faire cuire le reste du sucre, dans une casserole, avec 4 cuillères à soupe d’eau, jusqu’à obtenir un sirop.
Le laisser refroidir ...
Monter les blancs d’œufs en neige ...
Incorporer le sirop FROID en continuant de monter les blancs.
Recouvrir la tarte de meringue et placer 1h au frais.
Nous vous conseillons 4h
La passer quelques minutes au chalumeau
Elle est délicieuse, comme dit Cyril Lignac, on dirait un gros câlin ;)