23 Octobre 2019
Bonjour,
les loulous ont pêché des truites.
Nous les avons préparé au four.
Nous vous expliquons tout sous les photos ...
Lors de la fête de la campagne de L’Isle-Adam, ils en ont pêché chacun, deux ...
Aussitôt rentrés, nous les avons rincé ...
Et les avons ouvertes, en dessous, de l’anus à la tête.
Enlever l’intérieur et gratter le sang noir le long des arêtes.
Ôter la tête.
Rincer à nouveau et les placer au réfrigérateur pendant 2 jours pour que la chair soit moins ferme.
Le jour de la cuisson, gratter les écailles à l’aide d’un couteau.
Rincer à l’eau claire.
Pour la recette, nous avons utilisé 2 courgettes, 2 gousses d’ail, 2 échalotes, 1 boîte de champignons émincés, un bouquet garni et les 4 truites.
Rincer les courgettes, les couper en morceaux ...
Éplucher les échalotes et les gousses d’ail, les émincer.
Les mettre dans un bol avec de l’huile d’olive
Dans un plat recouvert de papier cuisson, placer les champignons ...
Saler l’intérieur des truites ...
Mettre la préparation huile d’olive/ail/échalotes à l’intérieur des truites ...
Et au dessus ...
Dans une poêle, mettre le reste d’ail/échalotes/huile d’olive et y faire revenir les courgettes.
Émietter le bouquet garni ...
En parsemer sur les courgettes en fin de cuisson ...
Sur les truites et mettre le plat au four 15-20mn à 200 degrés.
Servir avec du riz ou des pâtes.
Une découverte pour les loulous qui adorent le goût de la truite.
Voilà :)