11 Octobre 2019
Coucou,
les loulous et moi adorons les moules marinières et encore + quand c’est préparé maison.
Nous n’avions plus de faitout assez grand, donc quand Lucas me l’a rappelé durant les courses, j’ai voulu également utiliser des moules du poissonnier donc pas rincées, grattées, alors que d’habitude je les prend déjà nettoyées ... eh ben on voit la différence en temps de préparation et en goût !
Je vous explique tout sous les photos ...
Prévoir plusieurs heures pour nettoyer vos moules.
Tout d’abord, remplir un bac avec de l’eau froide.
Y verser vos moules au fur et à mesure. Toutes celles qui flottent doivent être jetées.
J’ai préféré faire cette étape 2 fois.
Ensuite, à l’aide d’une couteau, le papa des loulous et moi avons gratté les coquilles pour enlever les morceaux de coquillage et nous avons enlevé les filaments.
Nous les avons à nouveau rincé dans de l’eau froide.
Une autre technique pour savoir si vos moules sont bonnes, quand vous appuyez sur les coquilles ouvertes, elles doivent se refermer ou en tapant dessus délicatement avec le manche du couteau, elles se referment.
Tout ça nous a prit quand même 2 bonnes heures !
Pour la recette des moules marinières, nous avons utilisé 4kg de moules de bouchot (compter 1kg par personne), 50cl de vin blanc, 2 oignons, 1 bouquet garnit, du persil émincé (vous pouvez utiliser du frais) et 40g de beurre.
Émincer et couper les oignons en petits morceaux ...
Dans le faitout, faire fondre le beurre ...
Ajouter les oignons.
Les faire cuire quelques minutes ...
Ajouter les moules, le vin blanc ...
Le bouquet garnit ...
Le persil ...
Couvrir et laisser cuire 10mn en remuant très régulièrement.
On s’est régalé !! Nous avons pu chacun se resservir une deuxième fois.
Voilà :)))