2 Octobre 2019
Bonjour,
les loulous ont préparé des Galettes de poireaux et oignons.
Nous vous expliquons la recette sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.facebook.com/9387747946/posts/10156735876087947?sfns=mo
Nous avons utilisé 70g de farine, l’équivalent de 3 poireaux, 3 oignons (les nôtres étaient gros, donc nous en avons prit 2), 3 œufs, 100g de fromage blanc, 1/2 sachet de levure chimique et 30g de gruyère râpé.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Éplucher et émincer les oignons ...
Couper finement les poireaux et les rincer ...
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire « suer » les oignons quelques minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les poireaux et les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Saler et poivrer.
Quand c’est prêt, laisser de côté.
Dans un saladier, verser la farine ...
La levure chimique ...
Ajouter les œufs ...
Mélanger ...
Verser le fromage blanc ...
Le gruyère et ajouter les oignons/poireaux.
Remuer ...
Dans des moules à muffins, Lucas a versé la préparation ...
Jules a également fait une rangée ...
Vous remplirez 12 moules.
Mettre au four 30mn à 180 degrés.
Elles sont moelleuses et délicieuses.
Les loulous ont terminés leur assiette.
Voilà ;))