Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Tarte aux pommes au mascarpone

Bonjour,

les loulous ont préparé une Tarte aux pommes au mascarpone.
Nous vous expliquons la recette sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.amourdecuisine.fr/article-tarte-aux-pommes-mascarpone.html

Tarte aux pommes au mascarpone
Tarte aux pommes au mascarpone

Nous avons utilisé une pâte sablée, 4 pommes, 35g de sucre roux, 35g de sucre pour la préparation + 25g de sucre pour le dessus de la tarte, 250g de mascarpone, 3 œufs, 1 sachet de sucre vanillé et 25g de beurre

Tarte aux pommes au mascarpone

Dans un saladier, casser les œufs ...

Tarte aux pommes au mascarpone

Ajouter le sucre en poudre ...

Tarte aux pommes au mascarpone

Le sucre roux ...

Tarte aux pommes au mascarpone

Le mascarpone ...

Tarte aux pommes au mascarpone

Et mélanger.

Tarte aux pommes au mascarpone

Préchauffer le four à 170 degrés.
Éplucher les pommes, les couper en fines lamelles ...

Tarte aux pommes au mascarpone

Étaler la pâte dans un plat, la piquer avec une fourchette ...

Tarte aux pommes au mascarpone

Verser la préparation sur la pâte, placer les tranches de pommes en formant une rosace.

Tarte aux pommes au mascarpone

Et enfourner à 170 degrés pendant 30mn

Tarte aux pommes au mascarpone

Pendant ce temps, faire fondre le beurre.
Attendre qu’il refroidisse ...

Tarte aux pommes au mascarpone

Le verser dans un bol, ajouter le sucre blanc ...

Tarte aux pommes au mascarpone

Le sucre vanillé, remuer ...

Tarte aux pommes au mascarpone

Badigeonner le dessus de la tarte à l’aide d’un pinceau.
Enfourner à nouveau à 170 degrés pendant 15mn

Tarte aux pommes au mascarpone

Elle est délicieuse que ce soit tiède ou frais :)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article