14 Septembre 2019
Coucou,
Les loulous adorent les crevettes.
J’ai voulu changer en leur faisant goûter les crevettes chaudes.
Nous avons préparé des pâtes aux crevettes, sauce crémeuse à l’ail et au citron.
Nous vous expliquons la recette sous les photos.
Idée trouvée ici https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1007230-pates-linguine-aux-crevettes-sauce-cremeuse-a-l-ail-paprika-fume-et-citron
Nous avons utilisé 300g de tagliatelles, 1/2 citron, 20cl de crème liquide, du persil plat, 1 gousse d’ail, 20 crevettes fraîches et de l’huile d’olive.
Faire cuire les pâtes ...
Éplucher et émincer l’ail ...
Dans une sauteuse, le faire revenir dans un filet d’huile d’olive sans le colorer.
Ajouter les crevettes après les avoir décortiqué et rincé.
Saler, poivrer et laisser cuire 2/3 mn de chaque côté.
Les réserver en les couvrant pour qu’elles gardent la chaleur.
Presser le citron ...
Verser le jus dans la sauteuse pour la déglacer ...
Ajouter la crème liquide et poivrer.
Attendre quelques minutes que la sauce s’épaississe sur feu doux.
Égoutter les pâtes, les ajouter dans la sauteuse, bien mélanger
Et servir en disposant les crevettes sur le dessus et un peu de persil.
J’avais peur que les loulous n’aiment pas les crevettes cuites, ils ont a-do-ré.
Un plat très simple et rapide à faire.