7 Mai 2019
Bonjour,
j’ai préparé des brins de muguet dans l’assiette des loulous.
Je vous explique tout sous les photos ...
J’ai utilisé 300g de viande hachée, 1,2kg de courgettes et 2 Kiri.
Les proportions me permettent de faire un second repas pour 2 enfants et un adulte.
Après avoir rincé et enlevé les extrémités des courgettes, je les ai coupé en fines rondelles.
Dans un faitout, avec un filet d’huile d’olive, je les ai fait revenir sur feu vif pendant 15mn en remuant régulièrement.
Une fois qu’elles sont fondantes, je les ai égoutté ...
Je les ai replacé dans le faitout et les ai mixé à l’aide d’un mixeur plongeant.
Beurrer, saler et n’hésitez pas à bien saler.
Laisser sur feu doux pour maintenir au chaud.
Dans une poêle avec un peu de beurre, j’ai fait cuire la viande hachée.
Saler et poivrer.
Dans l’assiette, avec une cuillère à café, j’ai représenté les feuilles avec de la purée de courgettes ...
A l’aide d’un épépineur, j’ai fait des petits ronds de fromage que j’ai coupé en tranches.
Sortir le fromage à la dernière minute, sinon il sera mou et ne pourra plus être manipulé.
Avec de la purée de courgettes, j’ai fait les brins et les clochettes avec les ronds de fromage.
Ajouter de la viande hachée pour la terre.
Réchauffer 10 secondes pas +, au micro ondes.