27 Mars 2019
Bonjour,
Les loulous ont préparé des Pastéis de Nata.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.marmiton.org/recettes/recette_pasteis-de-nata-portugal_12614.aspx
Nous avons utilisé 1/2L de lait, 62g de farine, 200g de sucre, 1/2 zeste de citron ou comme nous 1/2 cuillère à café de vanille en poudre, 6 jaunes d’œufs et une pâte feuilletée.
Préchauffer le four à 230 degrés.
Dans une casserole, verser le sucre ...
La farine ...
La vanille en poudre ou le demi zeste de citron ...
Mélanger ...
Ajouter le lait ...
Mélanger puis mettre sur feu doux en remuant régulièrement.
Dérouler la pâte feuilletée ...
Faire des empreintes avec un verre assez large ...
Une fois la crème épaissie, ôter du feu et laisser refroidir.
Mettre les ronds de pâte dans des moules à muffins ...
Ajouter les jaunes d’œufs à la préparation ...
Mélanger ...
Verser sur la pâte feuilletée ...
Et mettre au four 20mn à 230 degrés.
Il nous restait beaucoup de préparation, alors nous avons utilisé une seconde pâte feuilletée pour faire un énorme pastéis de nata.
Nous l’avons mit au four, le même temps, 20mn à 230 degrés.
Vous pouvez les saupoudrer de cannelle à la sortie du four.
Les gâteaux sont moelleux et très bons qu’ils soient tièdes ou froids ;)