30 Janvier 2019
Coucou,
les loulous ont préparé une Tresse feuilletée aux lardons et mozzarella.
Nous vous expliquons la recette sous les photos ...
Nous avons utilisé une pâte feuilletée rectangulaire mais vous pouvez en prendre une ronde, 200g de lardons, 1 oignon, 1 œuf et 2 boules de mozzarella.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Éplucher et hacher finement l’oignon ...
Dans une poêle sans ajout de matière grasse, faire revenir quelques minutes l’oignon et les lardons.
Réserver.
Couper les boules de mozzarella finement chacune de leur côté ...
Sur la pâte feuilletée, à l’aide d’un couteau, j’ai fait des petits trous pour représenter le milieu afin d’aider les loulous ...
Jules a donné à son frère les tranches de la première boule de mozzarella ...
Qu’il a placé au centre en les superposant légèrement en laissant un peu de place en haut et en bas.
Comme ceci.
Par dessus, j’ai ajouté les lardons et l’oignon ...
Et ils ont terminé avec la seconde boule de mozzarella ...
En la disposant exactement comme la première.
;)
A l’aide d’un couteau, j’ai découpé des lamelles identiques de chaque côté ...
Replier la partie du bas en premier sur la préparation ...
Retirer les parties en bas qui ne serviront pas et commencer la tresse en plaçant une languette à gauche puis celle de droite par dessus ...
Puis à nouveau celle de gauche, puis celle de droite ...
Avant d’arriver tout en haut, rabattre la partie centrale, retirer les carrés à gauche et à droite qui ne serviront pas non plus et terminer la tresse.
;)
Badigeonner avec un pinceau, le jaune d’œuf délayé avec de l’eau ...
Et faire cuire 25mn à 200 degrés.
En un mot : délicieux !!