15 Décembre 2017
Bonjour,
j'ai voulu cuisiner le chou-fleur autrement, et j'ai trouvé la recette d'un velouté.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée sur http://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-de-chou-fleur_28185.aspx
Il faut : un chou-fleur, 2 pommes de terre (nous en avons prit une grosse et deux petites), 1 bouillon de cube de volaille, 50g de beurre et 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
Détailler le chou-fleur, éplucher les pommes de terre et les couper en dés ...
Mettre 750ml d'eau dans une casserole, y placer le chou-fleur et les pommes de terre.
Nous n'avions pas de casserole assez grande, donc j'ai prit un faitout mais j'ai dû mettre le double d'eau, soit 1L500, le bouillon de cube (mais vu que nous avons doublé les proportions d'eau, nous en avons mit un deuxième) et saler.
Attendre l'ébullition, puis cuire 25-30mn en couvrant.
Pour savoir si le chou-fleur est cuit, quand vous plantez la lame d'un couteau, vous piquez facilement.
Hors du feu (ne pas égoutter), mettre le beurre et la crème fraîche ...
Mixer le tout, assaisonner selon votre convenance (nous n'avons rien ajouter, c'était parfait)
Lucas a la première cuillère "Oh purée, c'est trop bon!"
Jules : "C'est trop bon, maman"
Le velouté est délicieux, consistant, pas liquide, c'est un régal !!
Voilà :))))