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L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Velouté de chou-fleur

Bonjour,

j'ai voulu cuisiner le chou-fleur autrement, et j'ai trouvé la recette d'un velouté.

Nous vous expliquons tout sous les photos.

Idée trouvée sur http://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-de-chou-fleur_28185.aspx

Velouté de chou-fleur
Velouté de chou-fleur

Il faut : un chou-fleur, 2 pommes de terre (nous en avons prit une grosse et deux petites), 1 bouillon de cube de volaille, 50g de beurre et 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

Velouté de chou-fleur

Détailler le chou-fleur, éplucher les pommes de terre et les couper en dés ...

Velouté de chou-fleur

Mettre 750ml d'eau dans une casserole, y placer le chou-fleur et les pommes de terre.

Nous n'avions pas de casserole assez grande, donc j'ai prit un faitout mais j'ai dû mettre le double d'eau, soit 1L500, le bouillon de cube (mais vu que nous avons doublé les proportions d'eau, nous en avons mit un deuxième) et saler.

Velouté de chou-fleur

Attendre l'ébullition, puis cuire 25-30mn en couvrant.

Pour savoir si le chou-fleur est cuit, quand vous plantez la lame d'un couteau, vous piquez facilement.

Velouté de chou-fleur

Hors du feu (ne pas égoutter), mettre le beurre et la crème fraîche ...

Velouté de chou-fleur

Mixer le tout, assaisonner selon votre convenance (nous n'avons rien ajouter, c'était parfait)

Velouté de chou-fleur

Lucas a la première cuillère "Oh purée, c'est trop bon!"

Jules : "C'est trop bon, maman"

Le velouté est délicieux, consistant, pas liquide, c'est un régal !!

Voilà :))))

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