6 Novembre 2017
Coucou,
nous faisons régulièrement de l'Osso buco de veau, mais cette fois ci, j'ai voulu tenter celui à la dinde.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/osso-bucco-de-dinde-209584
Nous avons utilisé 1kg de morceaux de dinde, 6 tomates, 3 carottes, 3 oignons, 1 bouquet garni, 25cl de vin blanc, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de maïzena, 1 cube de bouillon de volaille et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Eplucher les oignons et les carottes, rincer les carottes, émincer les oignons et couper en rondelles fines les carottes ...
Rincer les tomates, les éplucher ou les mettre dans de l'eau frémissante pendant 30 secondes pour que la peau s'enlève facilement ...
Les épépiner et les couper en petits morceaux ...
Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorer les morceaux de dinde quelques minutes ...
Dans 1L d’eau bouillante, faire fondre le cube de bouillon de volaille ...
Dans une cocotte, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire revenir les oignons et les carottes quelques minutes ...
Déglacer avec le vin blanc ...
Ajouter la maïzena ...
Les dés de tomates ...
Le concentré de tomates, saler, poivrer ...
La dinde ...
Le bouillon de volaille et le bouquet garni.
Couvrir et laisser mijoter 1h30 ...
Retirer le bouquet garni et servir.
Troooooop bon, les loulous ont adoré, nous l'avons servit avec des spaghettis.
La recette de l'Osso buco de veau est ici http://laventurecreativeavecmesloulous.over-blog.com/2017/02/58ad5c4c-56a4.html
Voilà :))))