19 Août 2017
Coucou,
nous avons fait des Verrines façon Bounty.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur http://www.lesdelicesdemarina.com/2017/08/petites-verrines-facon-bounty.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushmail
Nous avons utilisé : 50g de sucre en poudre, 30g de Maïzena, 50cl de lait demi écrémé, 170g de chocolat au lait, 5cl de crème liquide et 80g de noix de coco râpée + un peu pour la déco
Dans une casserole, verser le lait ...
La noix de coco râpée ...
Le sucre en poudre ...
Et la Maïzena.
Mélanger ...
Et faire chauffer sur feu doux jusqu'à épaississement puis réserver.
Dans un bol, casser le chocolat en petits morceaux ...
Ajouter la crème liquide et faire chauffer 30 secondes au micro ondes ...
Bien remuer, vous obtenez du chocolat fondu lisse
Mettre un fond de chocolat fondu dans 6 verrines ...
Et les mettre au congélateur 10-15 mn jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
Quand votre crème à la noix de coco a refroidit, la mettre dans les verrines ...
En mettant la même quantité ...
Comme ceci
Puis mettre une dernière couche de chocolat fondu (si il est devenu compact, le remettre au micro ondes 5 secondes)
Saupoudrer de noix de coco râpée.
Mettre au réfrigérateur pendant 1h minimum ...
Nous les avons mît 2h et le chocolat et la crème à la noix de coco étaient bien compactes.
C'est un délice, on retrouve bien le goût des Bounty.
Voilà :))))