11 Août 2017
Coucou,
je suis troooop contente !!
Depuis des années, nous avons essayé recettes sur recettes, et n'avons jamais réussit nos cannelés.
Bon certes, ils ont trop cuits (et encore, j'ai arrêté avant la fin de cuisson conseillée), mais ils sont délicieux !
Nous vous expliquons la recette sous les photos.
Idée trouvée sur https://www.facebook.com/marmiton/videos/10154894851867947/
Nous avons utilisé 100g de farine, 50cl de lait, 250g de sucre en poudre, 2 œufs + 2 jaunes, 50g de beurre + un peu pour les moules, une gousse de vanille et du rhum (facultatif)
Dans une casserole, mettre le beurre, le lait ...
Et la gousse de vanille fendue.
Faire chauffer sur feu doux ...
Pendant ce temps, dans un saladier, mettre les œufs + les 2 jaunes ...
Le sucre ...
La farine ...
Mélanger ...
Une fois que le lait bout, ôter la casserole du feu, attendre quelques minutes le temps d'infuser la gousse ...
L'enlever de la casserole ...
Et verser progressivement dans le saladier, tout en remuant
Placer le saladier 1h au réfrigérateur
Quand la préparation est bien fraîche, beurrer les moules.
Nous avons mit 1 cuillère et demi à soupe de rhum (facultatif).
J'ai versé le tout dans un récipient avec bec verseur pour que ce soit plus facile pour Lucas.
Nous en avons eu assez pour faire 24 petits et 12 grands, il nous en restait environ 10cl dans le récipient.
Faire chauffer 20mn à 220 degrés et 1h à 180 degrés.
Je les ai ôté 15 minutes avant la fin et ils étaient brûlés donc bien vérifier la cuisson
Ils sont croquants, moelleux et première fois que nous réussissons à en avoir des bien garnit à l'intérieur !
Et avec des moules achetés chez Auchan à 9€ avec le second gratuit ...
J’en ai fait plus de 80 pour la classe de Lucas et ont eu du succès !
Voilà ;))))