Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
12 Mai 2017
Coucou,
nous avons fait des Boulettes de viande à la sauce tomate.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur https://www.facebook.com/Maman-Adèle-aux-fourneaux-844695172219636/?fref=ts
Prendre 500g de viande hachée ou 6 steak hachés, de la farine, 1 cuillère a soupe de chapelure, de l'huile d'olive, une cuillère à soupe de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (vous pouvez prendre de la normale, il nous restait que de la entière), 1 oeuf et 1 échalote (mais nous n'en avions pas alors nous avons utilisé un demi oignon)
Eplucher et couper l'échalote ou le demi oignon ...
Ecraser la viande hachée ou ls steak hachés à la fourchette ...
Poivrer ...
Saler ...
Ajouter l'échalote ou le demi oignon et mélanger
Casser un oeuf ...
La chapelure ...
Bien mélanger ...
Faire des boulettes de la taille d'une balle de ping pong ...
Les rouler ...
Dans la farine ...
Vous obtiendrez environ 27 boulettes
Les faire revenir dans de l'huile d'olive ...
Une fois cuites, déglacer avec 300ml d'eau ...
Ajouter de suite, le concentré de tomates, mélanger ...
Puis la crème fraîche, tout juste avant de servir
C'est une recette que nous faisons souvent et elle a toujours autant de succès.
Voilà :))))