Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
21 Avril 2017
Bonjour,
nous avons fait un Risotto de coquillettes au jambon et mozzarella.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur http://www.amandinecooking.com/2017/02/risotto-de-coquillettes-poulet-mozzarella.html
Prendre 300g de coquillettes, 1 cube de bouillon de volaille, 20cl de crème liquide, 1 boule de mozzarella, 4 tranches de jambon, 1 gousse d'ail et du beurre
Dans 80cl d'eau bouillante (faire chauffer 4mn au micro ondes), faire fondre le cube de bouillon
Pendant ce temps, dans une sauteuse, mettre une noisette de beurre et faire revenir la gousse d'ail préalablement pelée et hachée ...
Ajouter les coquillettes et bien mélanger pour qu'elles s'imprègnent de beurre ...
Verser une grosse louche de bouillon et cuire sur feu moyen jusqu'à absorption.
Continuer jusqu'à la dernière louche de bouillon mais en faisant attention au temps indiqué sur le paquet de pâtes.
J'ai du ajouter plusieurs louches à la fois car c'était cuisson 3mn
Une fois tout le liquide absorbé ...
Verser la crème ...
Hacher le jambon et le rajouter ...
Ainsi que la mozzarella coupée en petits morceaux
Et poursuivre la cuisson 2-3 minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde
Vous pouvez remplacer le jambon par du blanc de poulet.
C'est très bon et très simple à faire.
Voilà :)))