20 Avril 2017
Coucou,
nous avons fait une recette de Cyril Lignac : Chausson aux pommes de terre, lard et fromage.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur http://gourmand.viepratique.fr/les-recettes-de-cyril-lignac/plat-les-recettes-de-cyril-lignac/chausson-aux-pommes-de-terre-lard-et-fromage-29629.html
Prendre une pâte brisée, 6 pommes de terre à chair ferme, 200g de lardons, 200g de fromage à raclette et 1 oeuf
Préchauffer le four à 210 degrés.
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 25mn ...
Pendant ce temps, faire cuire les lardons sans ajout de matières grasses ...
Les égoutter et les placer sur du papier absorbant
Couper les pommes de terre en rondelles ...
Dérouler la pâte ...
La placer sur une plaque de four et la piquer avec une fourchette ...
Placer les rondelles de pommes de terre au centre en laissant un bordure de 5cm ...
Placer les lardons par dessus ...
Couper le fromage en lamelles ...
Et les disposer sur les pommes de terre et les lardons
Comme ceci
Rabattre les côtés de la pâte ...
Vers le centre ...
Badigeonner d'un jaune d'oeuf dilué avec une cuillère à soupe d'eau
Enfourner 30mn à 210 degrés
C'est délicieux !!
Vous pouvez remplacer les lardons par du jambon blanc.
Voilà ;))))