27 Mars 2017
Bonjour,
nous avons fait des Conchiglionis à la bolognaise.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur https://www.facebook.com/laventurecreativeavecmesloulous/videos/812364342235909/
Il vous faut une quarantaine de conchiglionis, 500g de boeuf haché, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 petites boîtes de tomates concassées, 1 tablette de bouillon de boeuf et 150g de fromage râpé
Préchauffer le four à 200 degrés.
Eplucher et hacher les oignons et les gousses d'ail ...
Les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5mn ...
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 8mn ...
Ajouter la viande hachée sur les oignons et les gousses d'ail et laisser cuire quelques minutes
Diluer le bouillon de boeuf dans de l'eau bouillante (nous l'avons fait chauffer 1mn30 au micro ondes avant de glisser la tablette)
Ajouter une boîte de tomates concassées, saler, poivrer et laisser mijoter 20mn sur feu doux (au besoin, rajouter un peu d'eau)
Egoutter les pâtes et les passer aussitôt sous l'eau froide pour stopper la cuisson
Dans un grand plat, verser la deuxième boîte de tomates concassées ...
L'étaler ...
Garnir les conchiglionis de farce ...
Et les placer dans le plat
Verser le bouillon sur l'ensemble ...
Ajouter le gruyère râpé ...
Faire gratiner 25-30mn à 200 degrés
C'est un délice !!!
Voilà :))))