24 Mars 2017
Hello,
nous avons fait un Gratin de poireaux à l'emmental.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-poireaux-a-l-emmental-1941.aspx
Il vous faut 1kg de poireaux (ou environ 670g sans le vert), 100g de gruyère râpé, 2 cuillères à soupe de farine, 25cl de lait, 3 cuillères à soupe de crème liquide et 60g de beurre
Préchauffer le four à 220 degrés.
Après avoir lavé vos poireaux, les couper en 2 ...
Puis en morceaux
Les faire revenir 10mn dans un filet d'huile d'olive, saler et poivrer ...
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre ...
Ajouter la farine ...
Lorsque le mélange est mousseux ...
Ajouter le lait en filet, ne jamais cesser de mélanger jusqu'à épaississement, saler et poivrer ...
Verser la crème liquide, laisser chauffer quelques minutes et retirer du feu
Dans un plat à gratin sans ajout de matières grasses, mettre les poireaux ...
La béchamel sur le dessus ...
Et le gruyère
Faire chauffer 20mn à 220 degrés.
J'ai complètement oublié de prendre une photo du résultat dans l'assiette.
Mes loulous ont adoré et pourtant ne sont pas fans du poireau.
Voilà :)))))