Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
9 Mars 2017
Hello,
nous avons fait une Tarte aux poireaux et aux lardons.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée dans un emballage de pâte brisée.
Prendre 1 pâte brisée, 1 oignon, 4 œufs, 20cl de crème liquide, 25g de beurre, 200g de lardons et l'équivalent de 6 poireaux
Préchauffer le four à 180 degrés.
Eplucher et émincer l'oignon ...
Rincer les poireaux et les couper en rondelles ...
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons dans le beurre ...
Ajouter l'oignon ...
Et les poireaux.
Faire chauffer 10mn ...
Et laisser refroidir.
Dérouler la pâte, la placer dans un plat à tarte et faire des trous à l'aide d'une fourchette ...
Dans un saladier, casser les œufs ...
Verser la crème ...
Mélanger ...
Poivrer ...
Saler ...
Remuer ...
Verser sur la pâte, après avoir verser la préparation poireaux/oignon/lardons ...
Et faire cuire 30-35mn à 180 degrés
C'est très très bon, même les loulous ont apprécié.
Voilà :))))