Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
7 Mars 2017
Coucou,
nous avons fait un Gâteau crumble pommes caramel.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur http://www.lacuisinedebernard.com/2016/12/gateau-crumble-pomme-caramel.html
Prendre 250g de beurre demi sel, 250g de sucre, 1 cuillère à café de vanille liquide, de la poudre de vanille (facultatif), 390g de farine, 2 pommes (nous avons prit des Golden mais vous pouvez prendre une autre variété) et du caramel liquide au beurre salé
Préchauffer le four à 170 degrés.
Dans un saladier, mettre le beurre ...
Le sucre ...
La vanille liquide ...
Et la poudre de vanille
Pétrir avec les mains jusqu'à ce que le beurre se mélange aux autres ingrédients
Ajouter la farine ...
Pétrir à nouveau afin d'obtenir une pâte à crumble
Comme ceci
Dans un moule carré, mettre une feuille de papier cuisson (attention, elle doit recouvrir toutes les parois, si besoin, en mettre une deuxième)
Mettre un peu moins de la moitié de la pâte à crumble.
L'étaler avec une cuillère sur le fond du plat
Comme ceci et faire chauffer 30mn à 170 degrés (nous 22mn ont suffit)
Eplucher les pommes et les couper en tranches très fines
Une fois votre pâte à crumble cuite ...
Mettre 4 cuillères à soupe de caramel liquide sur l'ensemble ...
Mettre les pommes en faisant plusieurs étages ...
Ajouter un peu de caramel liquide ...
Le reste de crumble et faire cuire à nouveau pendant 40mn à 170 degrés (pour nous, 30mn ont suffit)
Attendre que ça refroidisse un peu avant de démouler
C'est délicieux !!!!
Et l'odeur qui se répand mmmmmmmmm
Voilà :)))))