Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
13 Février 2017
Bonsoir,
nous avons fait des Tagliatelles à la crème de poireaux.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur http://www.marmiton.org/recettes/recette_tagliatelles-a-la-creme-de-poireaux_20838.aspx
Prendre 3 beaux poireaux, 500g de tagliatelles, du gruyère râpé, 150-200g de lardons, 25g de beurre et une petite boîte de crème fraîche
Couper les extrémités des poireaux, les rincer et les couper en fines lamelles
Les faire revenir avec du beurre pendant 15mn en remuant très souvent
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet
Ajouter les lardons aux poireaux, cuire quelques minutes ...
Hors du feu, verser la crème fraîche ...
Mélanger ...
Poivrer.
Egoutter les pâtes ...
Parsemer de gruyère râpé.
C'est prêt !
Waouuuuuuuu mes loulous ont aimé manger du poireau.
C'est très bon.
Voilà :))))