Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
27 Février 2017
Bonjour,
nous avons fait un cake tatin pommes et caramel.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur http://www.chocociframboise.fr/2016/11/cake-tatin-pommes-caramel.html
Il vous faut : 4 œufs, sucre en poudre (180g+40g), beurre demi-sel (80g+20g), 80g de beurre doux, 180g de farine, 1 sachet de levure chimique, 4 pommes reinettes (ce n'est pas la saison, donc nous avons prit des chantereines) et du caramel au beurre salé
Dans une casserole, faire fondre 80g de beurre demi-sel + 80 g de beurre doux
Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en deux, les épépiner ...
Et les tailler en lamelles
Les faire revenir dans une poêle avec 40g de sucre et 20g de beurre demi-sel.
Faites les caraméliser très légèrement
Dans un saladier, casser les œufs ...
Ajouter 180g de sucre ...
Mélanger ...
Le beurre fondu ...
Mélanger ...
La farine ...
La levure ...
Mélanger ...
Vous obtiendrez une pâte onctueuse
Préchauffer le four à 160 degrés.
Dans un moule à cake, placer les lamelles de pommes ...
Verser la moitié de la pâte ...
L'étaler ...
Le caramel au beurre salé en fonction de vos envies (nous avons mît 2 cuillères à café) ...
Et le reste de pâte ...
L'étaler ...
Faire cuire 45mn à 1h à 160 degrés (pour nous 50mn ont suffit, planter la lame d'un couteau, si elle ressort propre, c'est bon)
Il est dé-li-cieux !!
Voilà :))))