Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
23 Février 2017
Bonjour,
nous avons fait des Lentilles à la Dijonnaise.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette venant d'un de nos livres de cuisine ...
Il vous faut : 250g de lentilles, 2 oignons, 1 carotte, 4 tranches de lard de poitrine ou du jambon fumé ou 400g de lardons, 1 noix de beurre, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à café de moutarde forte (j'ai préféré de la moutarde douce pour les loulous dans ce cas mettre 2 cuillères) et un bouquet garni
Trier et laver les lentilles ...
Eplucher un oignon et la carotte ...
Dans une cocotte avec beaucoup d'eau froide, mettre à cuire pendant 1h environ, les lentilles, l'oignon, le bouquet garni et la carotte
A mi cuisson, saler ...
1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, dans une sauteuse, faire revenir le lard coupé en morceaux avec une noisette de beurre ...
Le retirer et réserver.
Dans cette même sauteuse, faire dorer le second oignon haché ...
Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine, mélanger ...
Y ajouter un bol d'eau de cuisson des lentilles ...
Poivrer et remuer jusqu'à épaississement ...
C'est bon quand la sauce s'écarte en passant la cuillère
Ajouter le lard, laisser mijoter 5mn ...
Incorporer la moutarde ...
Egoutter les lentilles, couper la carotte, enlever l'oignon entier et incorporer le tout dans la sauce
C'est trooooooop bon !
Voilà :))))