Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
22 Février 2017
Coucou,
nous avons fait de l'Osso-Buco.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette venant d'un de nos livres de cuisine ...
Il vous faut : 1kg de jarret de veau en rondelles, 2 cuillères à soupe de farine, 50g de beurre, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de double concentré de tomates, 1 verre de vin blanc, 1 dose de bouillon de viande concentré, 1 gousse d'ail, 3 petites tomates, 1 bouquet garni, 250g de spaghetti et 50g de gruyère râpé
Saler et poivrer les rondelles de viande
Farinez les ...
Faire chauffer le beurre dans une marmite, y mettre la viande et la faire dorer des 2 côtés ...
Eplucher et émincer l'oignon ...
Eplucher et couper finement l'ail ...
Les rajouter dans la marmite ...
Les 2 cuillères de farine ...
La dose de bouillon avec 600ml d'eau ...
Le double concentré de tomates ...
Le vin blanc ...
le bouquet garni ...
Saler légèrement, poivrer ...
Et couvrir.
Laisser mijoter 1h
Peler les tomates (je vous conseille un économe), les couper en quartiers et ôter les pépins ...
Les ajouter et laisser mijoter à nouveau 15mn de +
Pendant ce temps, faire chauffer les spaghettis dans beaucoup d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet ...
Les égoutter et les placer dans un plat à gratin ...
Disposer dessus les rondelles de viande et arroser de la sauce de cuisson ...
Parsemer de gruyère râpé ...
Et des noisettes de beurre.
Faire gratiner quelques minutes en haut du four préalablement chauffé à 210 degrés
Approuvé par toute la famille !
Voilà :))))