26 Janvier 2017
Hello,
nous avons fait un Crumble de patates douces.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur http://monbonheurgourmand.com/les-recettes/bec-sale/jaime-les-legumes/crumble-patates-douces/
Il vous faut pour le crumble : 90g de fromage râpé, 90g de beurre, 100g de farine.
Pour la purée de patates douces : 150-200g de lardons, 2 pommes de terre de moyen calibre, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 15g de beurre, 1.5kg de patates douces et 1 carotte
Préchauffer le four à 180 degrés.
Sortir du frigo le beurre qui vous servira pour le crumble.
Dans une poêle sans matières grasses, faire revenir les lardons, les égoutter et réserver
Eplucher les pommes de terre, les patates douces et la carotte.
Couper en morceaux les patates douces et la carotte.
Vous pouvez laisser intacte les pommes de terre ...
Les mettre dans de l'eau salée et les faire cuire jusqu'à ce que ce soit mou quand vous plantez le couteau
Les égoutter, les replacer dans le faitout, les écraser au presse purée ou au moulin à légumes ...
Ajouter le beurre ...
La crème fraîche ...
Du sel ...
Du poivre ...
Les lardons et remettre sur feu doux pendant 5mn
Verser la purée dans un plat ...
Bien étaler.
Dans un saladier, verser la farine ...
Le beurre mou ...
Et le fromage râpé ...
Malaxer doucement pour que le beurre ne s'imprègne pas des autres aliments sinon vous n'aurez pas le résultat souhaité ...
Il faut que vous obteniez une texture sablonneuse ...
Placer le crumble sur la purée ...
Mettre au four à 180 degrés pendant 25mn
C'est trooooooooop bon !
Voilà ;)))