14 Janvier 2017
Coucou,
nous avons fait un Cheesecake aux Petits Suisses et Spéculoos.
Sous chaque photo, nous vous expliquons le recette.
Idée trouvée sur https://www.chefclub.tv/recette-cheesecake-petits-suisses/
Prendre 100g de cassonade, 12 petits suisses, 20cl de crème liquide, 2 cuillères à café de vanille liquide, 3 œufs, 90g de beurre et 180g de Spéculoos
Préchauffer le four à180 degrés.
Dans un premier saladier, réduire les Spéculoos en petits morceaux ...
Faire fondre le beurre.
Je préfère à la casserole mais vous pouvez aussi au micro ondes
Le verser dans le saladier ...
Mélanger ...
Verser le tout dans un moule (je vous conseille un moule à manquer, très utile pour le démoulage) sans le beurrer ou le fariner
Etaler les biscuits sur le fond ...
Et les tasser avec le dos de la cuillère
Dans un autre saladier, ouvrir les petits suisses ...
Oter le papier ...
Ajouter la cassonade ...
La vanille liquide ...
La crème liquide ...
Les œufs ...
Mélanger à l'aide d'un fouet
Verser la préparation dans le moule, avec une louche pour éviter que les biscuits ne se déplacent si vous transférez trop vite
Avec le dos de la louche, lisser la surface
Mettre au four 40 minutes à 180 degrés
Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler
Les loulous ont adoré et l'ont trouvé moelleux.
Moi je trouve qu'il manque un peu de sucre, donc j'ai rajouté un filet de caramel liquide, et il est délicieux.
Voilà :))))