22 Novembre 2016
Coucou,
nous avons fait un Gratin de courgettes pour les enfants.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur ...
Il faut 1kg de courgettes (nous avons utilisé une grosse courgette d'1kg), du ketchup, 50g d'emmental râpé (nous en avons mit 60g) ou du cheddar et 20cl de crème liquide (nous avons utilisé de la crème entière mais vous pouvez en prendre une autre)
Préchauffer le four à 200 degrés.
Eplucher la (les) courgette(s) ...
La (les) couper en fines tranches et rincer à l'eau
Dans un plat à gratin, faire deux traits ...
De ketchup
Disposer les tranches ...
Les unes à côté des autres ...
Et faire plusieurs étages jusqu'à la dernière tranche
Comme ceci
Saler ...
Poivrer ...
Verser, dans un saladier, la crème liquide ...
Et le fromage ...
Mélanger ...
Et verser sur les courgettes.
Faire chauffer pendant 30mn à 200 degrés
Je suis épatée, les loulous ont terminés leurs assiettes !!
Les courgettes sont fondantes, le ketchup donne un goût sucré.
Voilà :))