16 Juin 2016
Bonjour, bonjour,
pour le dessert, nous avons fait des mousses aux spéculos.
Sous chaque photos, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur ...
Il vous faut 200g de spéculos (soit 24 biscuits), 6 blancs d'œufs, 250g de mascarpone et un peu de crème liquide
Dans le mixeur, mon Loulou a placé les biscuits
Et les a réduit en poudre.
S'il reste des morceaux, ce n'est pas grave, ça donne du croquant ;)
Verser le tout dans un saladier ...
Y ajouter le mascarpone ...
Mélanger ...
Et une demie brique de crème liquide pour en faire une pâte
Bien mélanger
Après avoir séparé les blancs des jaunes, Lucas a versé les blancs dans un saladier ...
Et nous les avons monté en neige avec une pincée de sel
Si vos blancs ne tombent pas quand vous retournez le saladier, c'est que c'est bon ;)
Mon Loulou a ajouté les blancs en neige ...
A la préparation aux spéculos
Mélanger délicatement pour ne pas faire retomber les blancs
Verser dans des coupelles et les mettre au frigo minimum 2h mais nous vous conseillons 5-6h
Pour décorer, Lucas a parsemé des vermicelles colorées
Voilà des mousses rapides à faire, très bonnes ...
Et onctueuses ;)))